Mon alimentation sans gluten, ni produits laitiers

légumes, huile, lime
J’ai le plaisir de vous partager mon alimentation actuelle! Je cuisine absolument tout sans produits laitiers et je viens de terminer de retirer complètement le gluten. De plus, mes repas sont maintenant sans agent de conservation, sans colorant artificiel et mon mode de vie sans alcool. Je me sens de mieux en mieux et je suis extrêmement satisfaite de mon mode de vie.

Les omniprésents dans mon alimentation, sans restriction

Le gras est omniprésent à chaque repas: ghee ou beurre clarifié, huile d’olive vierge pressée à froid, huile de noix de coco.

Un gros déjeuner

J’ai remarqué que si je ne consomme pas suffisamment de protéines et que je ne suis pas suffisamment rassasiée le matin, j’ai faim très tôt et j’ai aussi très faim tout le reste de la journée.

oeufs, alimentation

2 oeufs cuits avec du ghee ou huile de noix de coco ET

  • Jus de légumes: carotte, betterave, concombre et pomme et/ou
  • Céréales avec lait végétal et/ou
  • Banane ou banane plantain frite dans l’huile de noix de coco
  • Shake protéiné substitut de repas pour les matins pressés

1/2 à 1 litre d’eau ou d’eau citronnée en matinée

Collation: 

Pour rassasier le petit creux en attendant le prochain repas

  • Pomme et/ou banane et/ou orange
  • Noix: arachides, cajous, amandes…
  • Morceau de chocolat noir 70%
  • Barre tendre maison
  • Barre protéinée
  • Biscuits ou morceau de gâteau maison

Un moyen ou petit dîner

Je mange les restes de repas cuisinés au souper la veille

1/2 à 1 litre d’eau en après-midi

Un moyen ou petit souper

1/2 à 1 litre d’eau en soirée, eau chaude, tisane, Sanpellegrino

  • Poke bol avec riz ou pâtes de riz avec légumes sautés dans l’huile de noix de coco
  • Salade repas avec poulet, thon, poisson ou noix et petits fruits
  • Salade de légumineuses avec poulet, thon, poisson ou noix avec morceaux de pomme, mangue ou avocat
  • Salade de pomme de terre
  • Soupe Tonkinoise
  • Végépâté fait à partir de la purée des jus de légume du matin
  • Crêpe au sarrasin
  • Rôti de porc avec légumes
  • Gnocchis au tomates ou aux épinards
  • Spaghetti avec pâtes sans gluten (parce que c’est un classique dont j’ai du mal à me départir)
  • Shake protéiné substitut de repas pour les soirées pressées

sorbet alimentation

Grignotine en soirée

Pour le plaisir gustatif et les soirées film

  • Banane plantain frite dans l’huile de noix de coco
  • Popcorn soufflé maison avec ghee fondu et sel de mer
  • Sorbet aux fruits
  • POUTINE! (Bah… c’est plutôt un frite sauce..) Mais oui!!! J’ai du mal à m’en passer!! 😉

Voilà un résumé de ce à quoi ressemble mon alimentation sans produits laitiers et sans gluten à l’heure actuelle. Lorsque vient le temps de manger à l’extérieur de chez-moi, que ce soit chez des amis ou au restaurant, je mange généralement des frites ou une salade repas avec vinaigrette balsamique. J’aime bien aussi l’option sushis malgré les nombreux additifs dans les sauces.

Quoi qu’il en soit, je suis très à l’écoute de mon corps et la plupart du temps, je mange à ma faim, sans plus. Par contre, lorsque je n’ai pas suffisamment mangé au déjeuner, mes autres repas sont très souvent complètement disproportionnés. Il va sans dire que je ne mange pas systématiquement non plus des collation deux fois par jour et des grignotines en soirée à chaque jour. Je suis simplement à l’écoute de mon corps, de mes besoins et de mes envies.

Bonne appétit tout le monde!!

Auteure: Claudine Michaud, passionnée de nature!

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